7 июля 2019 года, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност совершил Божественную литургию в храме во имя Архистратига Божия Михаила города Крымска.

Владыке сослужили: благочинный Крымского округа протоиерей Сергий Карпец,протоиерей Андрей Скороваров, протоиерей Александр Карпец,  иерей Роман Осташевский, протодиакон Евгений Габов, диаконы Вадим Круподер и Александр Лысенко. 

Трагическая дата 7 июля вошла в историю города Крымска, как день скорби. В 2012 году, в ночь с 6 на 7 июля в город пришла большая вода. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение, затоплены дома местных жителей. По официальным данным в ту ночь погибло более 150 человек, свыше 60 тысяч признаны пострадавшими.

После Литургии духовенство во главе с епископом Новороссийским и Геленджикским и горожане проследовали крестным ходом от храма по улице Демьяна Бедного до мемориала «Стена плача», который установили в память о тех, кто погиб в ту ночь. Здесь была отслужена панихида по жертвам наводнения.  

Затем епископ Феогност обратился к крымчанам со святительским словом. Владыка отметил, что лучший способ почтить память тех, кто погиб от удара стихии, – молитва в храме.

Фото: